De retour , avec un peu de chocolat ..
Voilà , je reviens … On dira que j’avais une pose avant de reprendre le blog …
C’est bientôt la rentrée et je vais entrer en école hôtellière .. Je suis assez contente !!
Alors voilà .. J’étais sur le blog de Patricia , la table de pénélope , puis j’ai trouvé une recette qui m’a assez plu …
Des biscuits craquelés au chocolat .. La recette ?
Pour une quinzaine de biscuits :
- 120 g.de chocolat noir à cuire
- 90 g. de farine
- 25 g. de cacao non-sucré
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 60 g. de beurre ( à température ambiante de préférence )
- 150 g. de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 c. à c. d’extrait naturel de vanille
- 4 cl. de lait
- 100 g. de sucre blanc
- 60 g. de sucre glace
– Commencer par faire fondre votre chocolat au bain – marie . Dans un saladier , passer au tamis la farine , le cacao amer et la levure .
– Prendre un second récipient et à l’aide d’un batteur électrique mélanger le beurre au sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux .
– Ajouter au mélange ( beurre / sucre roux ) l’oeuf , l’extrait de vanille et le chocolat fondu et mélanger à l’aide d’un fouet .
– Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène . Ajouter dans la préparation une partie de la farine avec le lait , fouetter puis verser le reste de farine .
– Diviser la pâte en deux , puis envelopper chaque partie de film alimentaire et laisser reposer au frais durant 2 heures .
– Préchauffer le four à 180° C .
– Sortir la pâte du frigo , et faire des petites boulettes de 2.5 cm de diamètre . les rouler dans le sucre blanc , puis dans le sucre glace .
– Les disposer en quinconce sur la plaque , puis enfourner pour 10 minutes ( tout dépend du four ) .
– Une fois sortis du four , les laisser refroidir à l’écart de la plaque .
Bonne dégustation 😀
Superbe ta recette ! bravo pour ces biscuits aussi savoureux que gourmands et très tentants !! merci à toi, une recette que j’ajoute de suite à mes favoris… je suis d’accord avec Caro… tu es un chef !!
Le chocolat est un bon remede contre la baisse de moral dû au retour !!! très bonne idée !
Un classique dont on ne se lasse pas ! Bonne journée !
Superbes tes biscuits, je t’en piquerai bien un petit … 😉
Félicitations pour ton entrée à l’école hôtelière, tu as tout le talent pour réussir ta passion.
Je te souhaite une belle rentrée.
Merci pour ton gentil clin d’oeil
Gros bisous,
Pat. 🙂
Un beau retour en beauté
Mmmmm! Ils ont l’air bien appétissants ces beaux biscuits craquelés!
Je te prédis beaucoup de succès à l’école hôtelière!
Bises,
Lou
Ils sont supers beaux , surement très gourmands …
T’es une chef !!!