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Coques chocolat/meringue italienne , coulis de mûre … Mendiants :)

mars 7, 2012

Un mélange assez interessant 🙂

Meringue italienne / chocolat … Et une petite touche de couleurs ? Du coulis de framboise 🙂

Il vous faut ( 6 coques ) :

POUR LES COQUES :

  • 200 g. de chocolat noir à cuire

POUR LA MOUSSE :

  • 200 g. de chocolat noir à cuire
  • 4 oeufs

POUR LA MERINGUE ITALIENNE :

  • 2 blancs d’ oeufs
  • 65 g. de sucre

POUR LE COULIS :

  • Quelques mûres

POUR LES MENDIANTS :

  • 50 g. de chocolat noir à cuire
  • Fruits secs

– Je commence la plupart du temps par les coques …

– Sortir vos moules à coques , puis , à l’aide d’un pinceau  , badigeonner vos moules de choclat fondu au bain – marie .

– Mettre tout de suite au frais pendant une dizaine de minutes et remettre une couche de chocolat …

– Pour la suite , nous allons faire la mousse au chocolat …

– Faire fondre votre chocolat au bain – marie . Séparer vos blancs des jaunes , et monter les blancs en neige . Une fois le chocolat fondu , le mélanger aux jaunes d’oeufs .

– Incorporer délicatement les oeufs montés en neige au mélange chocolat .

– Si les coques de chocolat sont bien solidifiées , remplir la moitié de vos coques de mousse au chocolat .

– Pour garder votre coulis et qu’il ne coule pas partout , remplir 4 moules à bonbon / chocolat , de chocolat fondu et les vider de suite …

–  Les mettre au frais jusqu’à se qu’ils soient bien fortifiés … Les enfoncer dans la mousse au chocolat , puis faire votre coulis de mûres …

– J’ai tout simplement mixé  mes fruits , puis enlevé les grains à l’aide d’un tamis …

– Mettre votre coulis dans vos moule , puis faire votre meringue italienne …

–  Mélanger le sucre , et les oeufs dans une casserole , puis placer votre récipient au dessus d’une casserole d’eau frémissante . Fouetter sans arrêt pendant 1 minute , puis battre au batteur électrique pendant à peu près 4 à 5 minutes .

– La disposer au dessus de votre mousse et laisser au frais …

– Par la suite , vous pouvez faire vos mendiants … J’ai essayé de faire un peu plus original … 🙂

– Faire fondre votre chocolat au bain – marie , puis le disposer dans une poche . Faire un tout petit trou , puis , au dessus d’un papier sulfurisé , faire dans un rond dessiné auparavant sur celui-ci les petits cercles , ou des traits …

– Mettre au frais puis décoller le chocolat du papier sulfurisé . Mettre des points de chocolat derrière vos fruits secs , et les déposer délicatement …

Présenter votre assiette , et servir .

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11 commentaires leave one →
  1. mars 16, 2012 19 h 10 min

    mmmhh juste tropp bons =D je bave devant ^^

  2. mars 11, 2012 10 h 26 min

    Une merveille cette recette et quelle jolie présentation …. Bravo, je ne suis pas capable de faire ce genre de dessert, trop de minutie, je suis béate ….

  3. mars 10, 2012 22 h 04 min

    ils sont superbes !

  4. mars 8, 2012 23 h 30 min

    Wahouw… c’est superbe!!
    une vraie tuerie
    merci pour ce beau partage
    bises
    jojo

  5. mars 8, 2012 11 h 16 min

    très jolie réalisation!!

  6. mars 7, 2012 20 h 46 min

    Wahouu !! Très joli et vraiment savoureux ce mariage de saveurs.
    J’aime beaucoup. Bravo. 😉
    Bises,
    Pat.

  7. mars 7, 2012 20 h 44 min

    tip top !!!!! c’est trop beau

  8. mars 7, 2012 18 h 23 min

    C’était délicieux …

  9. mars 7, 2012 17 h 10 min

    joli et gourmand !! j’adore
    bisous

  10. mars 7, 2012 16 h 28 min

    j’en veux !!! c’est pas humain de me mettre ça sous les yeux ? V’la que je bave comme une chienne enragée !
    ARghhhhhhhhhhhhhhhh

  11. mars 7, 2012 15 h 43 min

    Top !!!!
    J’aime que tu aimes le chocolat …
    Bel aprés midi …
    ♥♥♥

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