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Macarons Chocolat / Vanille

janvier 30, 2012

Tous beaux pour ammener un peu partout , juste pour faire plaisir ^^

J’ai été prendre la recette pour la ganache montée au chocolat chez   les ateliers d’hys

Il vous faut ( 50 coques ) :

  • 90 g. de sucre en poudre
  • 130 g. de blancs d’oeufs
  • 210 g. de sucre glace
  • 150 g. de poudre d’amande

Pour la ganache :

  • 65 g. de chocolat noir
  • 65 g. de crème liquide entière
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 20 g. de beurre
  • 130 g. de crème liquide entière froide

 

– Commencer par préchauffer votre four à 160 °C

– Mixer la poudre d’amande et le sucre glace , puis passer ces poudres au tamis .

– Dans un second saladier , monter vos blancs en neige , puis , quand ils commencent à être bien fermes , ajouter petit à petit le sucre tout en fouettant .

– Macaronner jusqu’à obtenir un ruban . Remplir votre poche à douille unie , et dresser vos macarons sur un tapis de cuisson .

– Laisser croûter 15 minutes minimum , et enfourner 13 minutes ( je les laisse toujours un peu plus … )

Pour la ganache

– Faire chauffer vos 65 g. de crème liquide et l’extrait de vanille sur feu doux .

– Faire chauffer le chocolat noir avec la crème liquide au bain – marie .

– Ajouter , hors du feu , le miel et le beurre , puis la crème liquide froide .

– Mélanger la ganache  à l’aide d’une cuillère en bois  et réserver le tout au frais pendant au moins 3 heures ou toute une nuit s’il on peut  …

– Les 3 heures passées, monter la ganache en chantilly , mettre votre ganache en poche , puis dresser 😀

 

Alors on goûte ? 😉

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11 commentaires leave one →
  1. octobre 4, 2012 12 h 24 min

    Waouh.
    C’est que du bonheur ici…. et c’est gourmand comme j’aime !

  2. Narjiss permalink
    février 9, 2012 20 h 18 min

    Hello Zoé c’est ta naine préférée. J’aime tes macarons:)

  3. février 1, 2012 16 h 07 min

    mmhh top ces macarons =D miammmm

  4. janvier 31, 2012 12 h 30 min

    Hello Zoé, 😉
    Tu vas devenir la reine du macaron !!! 🙂
    Il va falloir envisager de donner des cours aux plus grandes !!!!

    Ils sont superbes et la ganache chocolat avec le macaron vanille, quel plaisir…
    J’en ai l’eau à la bouche…
    Bises
    Pat.

  5. janvier 31, 2012 6 h 39 min

    Un mélange de saveurs toujours gagnant et populaire dans le coeur ( la bouche ) des gourmands…

  6. janvier 30, 2012 23 h 37 min

    on goûte ok : ) !

  7. janvier 30, 2012 21 h 56 min

    Ce qu’ils sont beaux tes macarons! Une réussite totale! J’aimerais bien réussir à en faire des comme ça! Faudrait d’abord que j’essaie d’en fabriquer au moins une première fois 🙂
    Bises,
    Lou

  8. janvier 30, 2012 21 h 47 min

    trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

  9. janvier 30, 2012 21 h 11 min

    Excellente recette ! Bisous !

  10. janvier 30, 2012 21 h 04 min

    Mais sont ils aussi bons que beaux ????
    Y’a qu’a gôuter !!!
    Belle semaine …
    ♥♥♥

  11. janvier 30, 2012 20 h 30 min

    ils sont très bien réussis et ne ressemble pas du tout à un Kringle raté :o)))
    bises

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