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Cupcakes … Tellement bon …

juin 19, 2011

Il vous faut :

  • 190 g. de beurre
  • 435 g. de farine
  • 1 C à S de levure
  • 1 pincée de sel
  • 300 g. de sucre
  • 4 gros oeufs
  • 300 ml de lait
  • 1/2 gousse de vanille

Pour le glaçage :

  • 100 g. de chocolat noir
  • 3 blancs d’oeufs
  • 100 g. de sucre
  • 1/2 gousse de vanille

– Préchauffer votre four à 170 ° C

– Tamiser la farine , la levure et le sel .

– Pour que votre beurre devienne mou , le battre au fouet electrique , puis ajouter le sucre et les oeufs un par un à très basse vitesse .

– Extraire les graines de la gousse de vanille , et garder l’autre moitier pour la ganache. Puis mettre les graines dans le lait .

– Verser le lait dans les ingrédients tamisés , puis ajouter la préparation qui était avec le beurre .

– Verser dans les caissettes , et enfourner pour 15 minutes .

– Une fois cuits , commencer à faire votre glaçage :

– Faites tout d’abord une meringue italienne …

– Mélanger le sucre , et les oeufs dans une casserole , puis placer votre récipient au dessus d’une casserole d’eau frémissante . Foutter sans arrets pendant 2 à 3 minutes , puis battre au batteur électrique pendant à peu près 6 à 7 minutes .

– A l’aide d’un pinceau de cuisine , badigeonner votre poche de chocolat fondu , puis mettre votre meringue dans celle ci …

– Servir , puis déguster …

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14 commentaires leave one →
  1. Narjiss permalink
    février 9, 2012 20 h 20 min

    Miam… Vivement que tu es reramèna au collège… on se régale trop…

  2. septembre 2, 2011 11 h 48 min

    Superbes ces cupcakes ! J’adore le dégradé dans le glaçage ! Bonne journée, bises !
    Delphine

  3. août 12, 2011 4 h 38 min

    Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  4. juin 27, 2011 23 h 37 min

    J’en reprends virtuellement zounette, je ne peux y résister. biz

  5. juin 23, 2011 22 h 10 min

    Ca j’adore, bourré de crème trop bon tu me donnes envie Zounette. Biz

  6. juin 23, 2011 16 h 04 min

    whaouuuuuuu ils sont trop beau….. mmmmmmiam

  7. juin 22, 2011 19 h 21 min

    Wahou !! Ils sont superbes tes cupcakes….
    Et en plus avec du glaçage chocolat … Décidément tu veux me tuer …
    T’es vraiment douée ma Zoun, Bravo 😉
    Dans 2 semaines les vacances, tu vas pouvoir t’éclater en cuisine, à l’escalade +++
    Gros bisous,
    Patricia

  8. juin 21, 2011 19 h 31 min

    Comme tu le dis….tellement bon !!!

  9. juin 21, 2011 18 h 30 min

    Hum très appétissant !

  10. juin 21, 2011 9 h 10 min

    Une vraie tuerie ton cupcake, cette recette me donne bien envie.
    merci
    Pascal

  11. juin 20, 2011 11 h 49 min

    ils sont beaux !
    tes caissettes sont mignones !
    bisou

  12. juin 19, 2011 22 h 34 min

    Pourquoi en plus d’être spécialement beau , ça à l’air spécialement bon ???
    Tu fais une démo à Soissons ???
    Bonne nuit …
    ♥♥♥

  13. juin 19, 2011 19 h 50 min

    Que de jolies choses en ce moment : )
    Belle réussite encore une fois , cette meringue italienne est un vrai délice !

  14. juin 19, 2011 18 h 43 min

    tellement bon !!!!!

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