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Un trio de desserts au chocolat …

mars 27, 2011

J’ai fait ce trio , et il était vraiment super bon 😉

Pour commencer , mousseline de Limoncello sur un gâteau au chocolat :

  • 120 g. de chocolat
  • 2 cuillère à soupes de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g. de sucre
  • 60 g. de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Pour la mousseline :

  • 1 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe 1/2 de Limoncello
  • 100 g. de mascarpome
  • 1 feuille de gélatine

– Pour commencer , préchauffer votre four à 210 ° C

–  Pour le gâteau , il faut mélanger dans un saladier le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse .

– Faire fondre votre chocolat avec le lait au bain – marie . Une fois fondu , incorporer le chocolat au mélange oeufs / sucre .

– Ajouter le beurre fondu au mélange chocolat , puis la farine et la maïzena .

– Battre vos blancs en neige , et les ajouter à votre préparation .

– Verser le tout dans un moule , et l’enfourner pour 9 minutes .

– Puis , pour faire la mousseline , commencer par mettre votre feuille de gélatine dans un bol d’eau et la laisser tremper une dixaine de minutes .

– Mettre votre limoncello dans une casserole et cuire sur feu doux , et ajouter la feuille de gélatine . Laisser reposer  .

– Mélanger dans un saladier le sucre , et le jaune d’oeuf . Une fois le mélange blanchis , incorporer la mascarpome .

– Une fois le mélange bien homogène , laisser de côté pendant que vous montez vos blancs en neige .

– Dans le mélange mascarpome / jaune d’oeufs , y mettre le limoncello , puis y ajouter le blanc d’oeufs délicatement .

Et c’est parti pour la deuxième recette de ce trio … 😉

Recette tirée du blog de Pierre

C’est une verrine aux 3 chocolats ….

  • 100 g. de chocolat noir à cuire
  • 100 g. de chocolat blanc à cuire
  • 100 g. de chocolat au lait/caramel à cuire
  • 20 l de crème liquide
  • 1 oeufs

– Pour commencer , mettre un saladier ,  votre fouet électrique et votre crème liquide au frais .

– Faire la mousse de chocolat noir : Mettre 10 cl de crème liquide dans une casserole et la faire chauffer , avant qu’elle boue , y mettre le chocolat , et le faire fondre .

– Une fois fondu , Incorporer vos mousse dans des verrines à 2 cm d’épaisseure . Laisser au frigo , et commencer la mousse au chocolat blanc :

– Monter le reste de crème liquide en chantilly .

– Incorporer délicatement au chocolat blanc fondu . Mettre 2 cm de mousse au dessus de votre mousse au chocolat , et réserver au frais .

– Préparer la mousse au chocolat au lait :

– Faire fondre votre chocolat au bain marie , et ajouter les jaunes d’oeufs .

– Monter vos blancs en neige , et l’ ajouter au mélange de chocolat .

– Verser dans les verines , et réserver au frais .

– Servir .

Et , finissont par le troisième dessert , muffins au chocolat blanc :

  • 95 g. de farine
  • 40 . de sucre en poudre
  • 65 g. de chocolat blanc
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 55 g. de beurre fondu

– Préchauffer votre four à 210 ° C

– Dans un saladier , y mettre le sucre , la farine , et le chocolat fondu .

– Faire un puit avec le dos d’une cuillère à soupe , et dans un autre saladier , fouetter le lait et l’ oeufs . Incorporer le mélange oeuf/lait aà la préparation sèche .

– Ajouter le beure à la préparation et mélanger .

– Mettre au 3/4 des moules à muffins et isser cuire 20 minutes …

– Bon dessert 🙂

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24 commentaires leave one →
  1. laurence permalink
    avril 27, 2011 16 h 50 min

    Superbes tous tes petits desserts, merci à toi, ça donne des idées, biz

  2. mars 31, 2011 23 h 56 min

    Sais tu Zounette à quoi on reconnait une gourmande, à la trilogie de desserts et là tu viens de te faire une nouvelle cops. Biz cordiale
    PS et tu as trouvé ta recette de choco qui présentait bien ?

  3. mars 30, 2011 22 h 52 min

    Sacré travail !!! Moi je craque pour le gâteau chocolat au limoncello, sans doute mon attirance pour l’Italie …

  4. mars 30, 2011 15 h 54 min

    J’adore les trois, avec un gros  » plus » pour les muffins au chocolat blanc !
    Amitiés d’Isa-Marie

  5. mars 30, 2011 13 h 49 min

    Coucou Zoun,
    Merci pour ton adresse mail Zoun, … je ne me souviens pas te l’avoir demandée ???… 🙂
    Très bon mercredi,
    Gros bisous,
    Patricia

  6. BREE permalink
    mars 29, 2011 22 h 42 min

    SU PERBUS !

  7. mars 29, 2011 14 h 36 min

    wahouuuuuuuuuuuuuuuu une tuerie!!! hooo j’ai envie de gouter a tou!!
    merci!
    bisous
    toutoune

  8. mars 29, 2011 0 h 18 min

    tres joli dessert bravo !

  9. mars 28, 2011 20 h 54 min

    Wahoouuu !!!
    Zoun tu es trop forte, de splendides desserts et les meilleurs .. : au cho-co-lat !!!
    tu es très douée. Bravo.
    J’adore ta mousseline de Limoncello sur ton beau gâteau au chocolat et ta verrine 3 chocolats, avec le muffin chocolat blanc … A tomber !!!
    C’est quoi ton adresse ????? 🙂
    Félicitations
    Gros bisous,
    Patricia

  10. mars 28, 2011 20 h 29 min

    Un article qui me laisse tout….chocolat, délicieusement gourmand !!!

  11. mars 28, 2011 18 h 02 min

    Une belle assiette de gourmandises sucrées ..
    Je craque totalement pour le muffin chocolat blanc! MERCI! =)
    Bonne soirée

  12. mars 28, 2011 16 h 06 min

    mais dis moi tu bois de l’alcool toi ?????
    Bon avec si peu tu ne dois pas être ivre !
    Tu nous as bien gâté avec tous ces desserts !!!
    Tu fais une démo à soissons la prochaine fois ?

    • mars 30, 2011 9 h 56 min

      J’en ferai peut être une avec clémence de une cuillère pour les délices si elle est d’accord 🙂

  13. mars 28, 2011 16 h 04 min

    oh ouiiiiiiii j’en veuxxx un de chaque… mmmmmiam

  14. mars 28, 2011 14 h 25 min

    Un beau petit trio gourmand…j’arrive pour l’heure du goûter ! Bises et bon après-midi à toi

  15. mars 28, 2011 13 h 45 min

    Très appétissant, j’aurais bien aimé y goûter! Merci beaucoup!

  16. mars 28, 2011 11 h 31 min

    un tout grand bravo ou plutot trois, tu nous gates avec ces recettes! Bisous et bonne semaine!

  17. mars 28, 2011 0 h 55 min

    hum ca me donne vraiment faim et vite fait j’en doute quand même en tout cas tres bien mis en valeur

    bisous

  18. mars 27, 2011 22 h 43 min

    je craque devant ton assiette en trilogie !!! c superbe et gourmand !!
    gros coup de coeur spécial pour la mousse au limoncello
    bises

  19. mars 27, 2011 21 h 05 min

    bravo pour cette farandole de dessert Pierre

  20. mars 27, 2011 21 h 04 min

    oh la la que c’est bon !! difficile de faire son choix !

  21. mars 27, 2011 21 h 02 min

    Chapeau !!! Le trio devait être plus que top , la présentation est très classe ! Je suis très très fière de toi … Continues …
    ♥♥♥

  22. mars 27, 2011 20 h 24 min

    cette fois là tu as fais fort : )

  23. mars 27, 2011 20 h 20 min

    je prends le tri0 !!!!!!!!!!!!!!!!! pas de jal0ux miammmm

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