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Pour une fête des pères presque parfaite …

juin 23, 2010

Alors pour la fête des pères , j’ai voulu faire comme dans « un dîner prèsque parfait »

Donc j’ai fais un apéritif , un plat  et un dessert , tout en même tant !!!

Pruneaux, lard et pic

Pour préparer des « Pruneaux lard et pic » il vous faut :

  • 10 pruneaux
  • 5 tranches de lard
  • un dixaine de pics

-Préchaufer votre four à 180 ° C  

-Pour commencer , dénoyauter les pruneaux , puis couper les tranches de lard en 2 

-Puis enrouler les tranches de lard  sur les pruneaux et les piquer avec … une pic

-Quand vous avez fini de les piquer  , enfourner  pour 10 minutes (quand ça commence à grignoter les tourner sur l’autre face pour que les 2 cotés soient bien … grignotés )

ça , c’était pour l’apéritif , mais maintenant parlons des choses sérieuses , le plat .

Emincé de boeuf aux quatres épices

Pour préparer cette recette (4 personnes ) il vous faut  :

  • 5 brins de coriandre
  • 500 g. de boeuf (en pavé )
  • 3 C à S de sauce soja
  • 150 g. de vermicelles (facultatif)
  • 3 C à S  d’huile d’olive
  • 1 C à S de mélange 4 épices
  • 150 g . de germe  de soja

– Laver et couper très finement la coriandre . Couper le boeuf en petits morceaux .

-Dans un bol , mélanger la sauce soja et le mélange 4 épices , puis faire chauffer une grande casserole d’eau pour les vermicelles .

-Mettre le boeuf dans le mélange soja / 4 épices et faire mariner un petit instant .

-Quand l’eau bout , mettre les vermicelles pour 4 minutes à couvert .

-Pendant ce temps , émincer votre oignon . Mettre l’huile dans une sauteuse antiadhésive puis faire revenir votre oignon .

-Les 4 minutes sont passées , égouter  les vermicelles .

-Ajouter dans votre sauteuse  les germes de soja puis la viande et son assaisonnement . Poivrer puis mélanger sans cesse pendant 4 minutes .

-Vous pouvez servir dans des grands bols . Servir de suite !

Maintenant bon app’

Petites pèches, glace et miel

Pour vous régaler comme nous l’avons tous fait , il vous faut (4 personnes ):

  • 6 pèches
  • 3 C à S de sucre roux
  • 3 C à S de pralin
  • miel
  • 30 g.  de beure
  • 8 boules de glace pralinée
  • chantilly ( facultatif )

-Sortir votre glace pour quelle ne soit pas trop dûre .

-Eplucher vos pèches , les couper en 2 puis retirer les noyaux .

-Dans un bol, mélanger le pralin et le sucre , mettre successivement du miel sur les moitiés de pèches dans le miel , puis dans le mélange pralin / sucre.

-Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre , ajouter les demi – pèches , et laisser cuire 5 minutes à feu moyen en les retournant délicatement  assez souvent .

-Qand vos pèches sont cuites , mettre une moitié de pèches , une boule de glace  et une moitié de pèches puis y ajouter la chantilly

-Saupoudrer avec le reste du mélange pralin / sucre .

– Servir

Je vous souhaite un bon « dîner presque parfait « !!!

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2 commentaires leave one →
  1. papa permalink*
    juin 24, 2010 17 h 36 min

    c’était en effet un diner presque parfait
    papa

  2. juin 23, 2010 20 h 50 min

    Un dîner vraiment sympa pour ton papa …
    Bon mercredi …
    CLquipopotte♥♥♥

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